Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Назван новый посол США в России

Джон Салливан
Джон Салливан
Фото: Adriano Machado / Reuters

Комитет сената США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России. Об этом сообщается на сайте комитета.

Сейчас он занимает пост заместителя госсекретаря. Помимо Салливана, Комитет утвердил еще 14 кандидатур на связанные с внешней политикой посты.

Джон Салливан успел поработать в Пентагоне, Минюсте и министерстве торговли. В Госдепартаменте он только два года, но уже считается одной из главных фигур ведомства.

«Опыт господина Салливана в качестве заместителя госсекретаря дал ему четкое представление о многочисленных проблемах, которые у нас есть с Россией. Это позволит ему выстраивать взаимоотношения наших стран»,— заявил председатель комитета сената США по международным отношениям республиканец Джим Риш. Он также отметил, что хотел бы, чтобы кандидатуру Салливана одобрил и сенат Конгресса США.

Президент США Дональд Трамп ранее уже говорил, что намерен назначить заместителя госсекретаря новым американским послом в Москве.

В августе бывший посол Джон Хантсман подал в отставку. В своем заявлении политик отметил, что польщен доверием, которое Трамп «оказал ему как послу США в России в этот исторически сложный период двусторонних отношений». Он добавил, что Москву нужно как призывать к ответственности за неверное поведение, так и продолжать с ней диалог на благо национальных интересов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?