Новости партнеров

Названа смертельная опасность популярной косметики

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Ученые Университета штата Колорадо (США) выяснили, что лак для ногтей и средства для его удаления выделяют опасные уровни летучих органических веществ, которые могут привести к нарушениям функции дыхательной системы, бесплодию и раку. Наибольшему риску подвергаются работники салонов красоты и те, кто часто делает маникюр и педикюр, сообщает издание Science Alert.

Исследователи измерили уровень бензола и формальдегида в маникюрных салонах и выяснили, что он превышает пороговые значения. Постоянное воздействие этих веществ на организм работников приводит к значительному повышению риска развития рака в течение 20 лет. Кроме того, 70 процентов работников сообщили о таких симптомах, как головные боли, раздражение кожи и глаз. 40 процентов заявили о множественных симптомах.

По словам специалистов, полученные результаты схожи с теми, что наблюдаются у работников нефтеперерабтывающей промышленности и автосервисов.

Ранее сообщалось, что ученые медицинской школы Гарварда в США выяснили, что большое число диетических добавок содержит потенциально опасные и не одобренные лекарственные препараты.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи