Новости партнеров

Определена дальнейшая судьба киноцентра «Соловей»

Акционерное общество «Киноцентр» представило проект 21-этажного здания с детским реабилитационным центром, вертолетной площадкой и галереей на месте московского киноцентра «Соловей», планируемый снос которого взволновал общественность. Об этом пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Строительство объекта начнут в декабре 2019 года. В здании откроют пять кинозалов (в двух из них хотят показывать фильмы для детей и подростков), кафе, выставочную галерею, а также реабилитационный центр с бассейном и тренажерными залами. На крыше комплекса оборудуют вертолетную площадку. Общая площадь кинозалов и реабилитационного центра составит, по данным РБК, около шести тысяч квадратных метров. Откроется и детская актерская школа, которая до этого работала в здании «Соловья».

Представитель компании заявил изданию, что по проекту также предусмотрены солнечные батареи на крыше, однако пока что нет уверенности, будут ли они установлены. При положительном решении их мощности будут использоваться в качестве резервного освещения при чрезвычайных ситуациях.

В ноябре 2018 года стало известно, что крупнейший в Восточной Европе 24-зальный киноцентр «Соловей» перестроят в жилой комплекс. В репертуаре «Соловья» — классика кинематографа, картины, широкий прокат которых уже завершился, и авторское кино в узком прокате.

В защиту киноцентра выступили многие общественные деятели, в частности, режиссер Никита Михалков. Он написал в мэрию города письмо с просьбой выкупить и сохранить «Соловей». Министр культуры Владимир Мединский ответил, что разрешение на строительство было законно получено еще до того, как мэром столицы стал Сергей Собянин. Однако, по словам министра, у жителей Москвы останется возможность посмотреть авторское кино в центре города.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru