Новости партнеров

В Москве треснула стена театра «Сатирикон»

На фасаде московского театра «Сатирикон» обнаружили огромную трещину. Об этом пишет «Москвич Mag».

По данным издания, местные жители обратили внимание на разрушающуюся стену и выложили фото в социальные сети. Судя по комментариям к записи, активисты пытались связаться с инженерными службами города, чтобы сообщить об аварии, но безрезультатно.

Трещина от крыши до земли пошла по стороне, выходящей на 2-ю улицу Марьиной Рощи. «Сатирикон» получил это здание в 1983 году, ранее здесь был кинотеатр «Таджикистан». Согласно советской типовой планировке, на треснувшей стене располагался экран для просмотра фильмов, поскольку она самая высокая.

Как предполагает издание, разрушение фасада могло произойти из-за строительства прямо под театром станции метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии. На данный момент здание «Сатирикона» находится на реконструкции, которая должна была завершиться в 2019 году.

Российский государственный театр «Сатирикон» переехал в столицу в 1982 году. После смерти художественного руководителя, артиста Аркадия Исааковича Райкина, «Сатирикон» возглавил его сын — актер Константин Райкин.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?