Новости партнеров

Грузинские полицейские поссорились и застрелили друг друга

Архивное фото
Архивное фото

Прокуратура Грузии начала расследование перестрелки в Цагерском районе (край Рача-Лечхуми и Нижняя Сванетия), результате которой погибли двое полицейских и еще один человек получил ранение. Об этом сообщает Интерфакс.

Инцидент произошел вечером во вторник, 26 ноября, в поселке Ладжана. По предварительной информации, полицейские застрелили друг друга. Оба погибших охраняли здание общественного центра Дома юстиции. Сообщается, что между ними произошла ссора, во время которой оба достали служебное оружие и стали стрелять друг в друга.

Один полицейский погиб на месте, а второй скончался после того, как его доставили в больницу. Кроме того, получивший огнестрельное ранение мужчина находится в тяжелом состоянии. Он пытался остановить конфликт и успокоить полицейских.

В прокуратуре заявили, что расследование начато по статье 108 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Грузии. При этом там отказались говорить о вероятных причинах произошедшего. В ведомстве лишь подтвердили факт убийства из огнестрельного оружия двух сотрудников полиции Грузии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму