Новости партнеров

Трамп неожиданно приехал в Афганистан

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп приехал в Афганистан с необъявленным визитом. Об этом сообщает The New York Times.

Как сообщает издание, американский лидер встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани Ахмадзаем, а также посетил американскую военную базу. В ходе визита он заявил о возобновлении переговоров с талибами. По его словам, они хотят «заключить сделку». «Мы собираемся остаться до тех пор, пока не достигнем соглашения или полной победы», — сказал Трамп.

Отмечается, что эта поездка в Афганистан стала для Дональда Трампа в качестве президента первой. Белый дом скрыл информацию о готовящемся визите из соображений безопасности.

В сентябре Дональд Трамп отменил переговоры с лидерами «Талибана» и Ашрафом Гани Ахмадзаем после теракта в Кабуле. Позже он назвал переговоры с террористами мертвыми. До этого США несколько месяцев пытались договорится с талибами о прекращении огня и выводе иностранных войск из Афганистана. Проект соглашения подразумевал вывод американских войск из страны в течение 135 дней после подписания документа.

«Талибан» (запрещена в России) образовался в 1994 году в разгар Афганской войны. В 1996-2001 годах талибы находились у власти в стране, а после свержения в 2001-м начали вести партизанскую войну с правительственными войсками и силами НАТО в Афганистане и Пакистане. В настоящее время талибы и правительство страны ищут способы достичь политического компромисса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?