Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россия призвала НАТО пересмотреть отношения с Москвой

Андрей Келин
Андрей Келин

Россия призывает НАТО пересмотреть сложившиеся отношения, несмотря на разногласия по ряду вопросов, заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин. Об этом сообщает телеканал Channel 4.

«Наше послание очень простое. Давайте пересмотрим текущую ситуацию, потому что Россия не угрожает НАТО», — сказал Келин. По его словам, Москва не наращивает военные силы у западных границ страны, что свидетельствует об отсутствии российской угрозы. При этом Россия следит за действиями НАТО и реагирует на них, добавил он.

Российский дипломат отметил, что Москва «не готова следовать ряду вопросов политической линии, проводимой Вашингтоном, Лондоном, другими странами». В связи с этим у России возникают разногласия с западными государствами, пояснил Келин. Он добавил, что российская сторона имеет собственные интересы, но они не относятся к «серьезным военным вопросам».

Кроме того, Келин выразил уверенность в том, что Москва и Лондон смогут улучшить взаимоотношения.

В ноябре Ранее глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Россия представляет реальную угрозу для НАТО. По его словам, для борьбы с ней необходимо усилить взаимодействие разведывательного альянса «Пять глаз» (Five Eyes), в который входят спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Канады.

В августе прошлого года НАТО выпустила ролик, в котором говорилось о том, что Россия является одной из основных угроз для безопасности Североатлантического альянса. В видео говорилось о давлении со стороны Москвы. «На востоке Россия стала более напористой с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией на востоке Украины, а также наращиванием военного потенциала вблизи границ НАТО», — отмечалось в ролике.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий