Новости партнеров

Российские врачи спасли напоровшегося сердцем на штырь школьника

В детской областной больнице №2 города Череповец провели операцию девятилетнему мальчику Кириллу, который напоролся сердцем на железный штырь. Об этом сообщает издание cherinfo.ru.

Инцидент произошел 20 ноября, когда мальчик гулял с друзьями на улице Чкалова. Ребята перелезали через забор, Кирилл не удержался, упал и напоролся на железный штырь. В шоковом состоянии он смог дойти до школы, позвонить матери и бабушке, и сказать, что «распорол себе живот».

Детский хирург Алексей Родичев рассказал, что после вскрытия грудной клетки врачи поняли, что повреждено именно сердце — у мальчика было проникающее ранение в левый желудочек. Из-за сложности операции врачам пришлось «вызывать» взрослых хирургов, всего в ней участвовали шесть специалистов.

Кирилл неделю провел в реанимации, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Ранее московские врачи спасли 14-летнего подростка из Тулы, который получил удар током в сердце, когда пытался достать котенка из трансформаторной будки. Подросток получил ожоги правой руки (4 процента) и стопы (2 процента). Уточняется, что пострадали не только кожа, но и мышцы, сухожилия, а также суставы руки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего
18:3413 декабря