Новости партнеров

Трамп поблагодарил Зеленского за закрытие дела об импичменте

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп поблагодарил Украину за закрытие дела об импичменте в своем Twitter.

«Спасибо, президент [Украины Владимир] Зеленский. Дело закрыто. Наконец бездельники-демократы могут вернуться к работе!», — написал глава Белого дома.

Так Трамп отреагировал на заявление украинского лидера, который снова заявил, что американский президент не оказывал на него давления. По словам Зеленского, он никогда не говорил с президентом США по принципу «услуга за услугу».

В сентябре в США начался скандал из-за информации о том, что глава Белого дома якобы пытался оказать давление на Зеленского. По некоторым сведениям, во время июльского звонка украинскому коллеге президент США требовал от него начала расследования действий сына Джо Байдена (Байден-старший, как ожидается, станет конкурентом республиканца на выборах в 2020 году) в обмен на оказание Киеву военной и финансовой помощи.

На фоне этих слухов контролируемая демократами нижняя палата Конгресса США объявила о начале процедуры импичмента. Трамп распорядился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским, из которой выяснилось, что он не ставил президенту Украины каких-либо условий по расследованию в отношении сына Байдена.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?