Новости партнеров

Президент Польши отказался считать Россию врагом НАТО

Анджей Дуда
Анджей Дуда

Россию не стоит считать врагом НАТО. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам саммита альянса, передает ТАСС.

По словам польского лидера, о некоем враге НАТО на уровне государства говорить не стоит. «Россия — наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые ее действия недопустимыми», — заявил он, отметив, что не имеет в виду враждебность.

Дуда подчеркнул, что у альянса на данный момент нет врага, так как его «никто не атакует». В то же время, врагом можно назвать террористов, так как они совершают атаки на граждан и солдат, добавил президент.

В заявлении по итогам саммита НАТО, прошедшего в Лондоне, Россию назвали основной угрозой для альянса наряду с международным терроризмом. Участники встречи посчитали, что «агрессивные действия России» и международный терроризм угрожают безопасности стран-членов альянса.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?