Новости партнеров

Президент Сербии посетовал на отсутствие Путина во время бомбежек Югославии

Александр Вучич
Александр Вучич

Нынешнего президента России Владимира Путина в Сербии ценят больше, чем всех предыдущих российских лидеров. Об этом в среду, 4 декабря, заявил президент Сербии Александр Вучич в ходе встречи с российским коллегой в Сочи, сообщает в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

По словам сербского лидера, если бы Путин, который стал президентом в 2000 году, занял пост главы государства еще в 1999-м, бомбардировки Югославии силами НАТО, вероятнее всего, удалось бы избежать. «Если бы в 1999 году решал бы Путин, нас и бомбить бы никто не стал!» — подчеркнул Вучич.

Ранее в среду сообщалось, что Вучич на переговорах с Путиным говорил на русском языке. В частности, он поблагодарил российского лидера за постоянную поддержку и помощь в сохранении территориальной целостности и суверенитета.

С 24 марта по 9 июня 1999 года Сербия и Черногория, входившие тогда в состав Союзной Республики Югославия, подверглись бомбардировкам НАТО. Официальным поводом операции «Союзная сила» были названы этнические чистки в Косово. По данным Минобороны России, в результате бомбардировок погибли порядка двух тысяч мирных граждан, из них не менее 89 детей. Также были разрушены тысячи гражданских объектов, загрязнена почва и вода в ряде районов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?