Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Познер рассказал о двойном исцелении от рака

Владимир Познер
Владимир Познер

Телеведущий Владимир Познер дважды перенес рак, но каждый раз сумел победить опасную болезнь. Об этом он сообщил изданию StarHit.

«Если вы хотите знать о моей личной жизни, то да, я дважды перенес рак», — отметил он. По информации издания, впервые у Познера обнаружили рак в 1993 году.

Врачи американской клиники сообщили ведущему, что диагностировали у него опухоль предстательной железы. Так как болезнь нашли достаточно рано, то в результате проведенной операции ему удалось успешно вылечиться.

«Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать — всегда нужно бороться», — рассказал он о том периоде. В настоящее время Познеру 85 лет, он — посол международной программы «Вместе против рака».

По словам журналиста, как человек публичный и вызывающий у людей доверие, он действительно способен повлиять на отношение людей к онкологии.

В общении с поклонником Познер заявлял, что не боится смерти, так как понимает ее неизбежность. Журналист посоветовал принять то, что человек смертен. По его словам, несмотря на пожилой возраст, он хорошо себя чувствует, а «голова продолжает работать».

Владимир Познер — советский и российский журналист. Ведущий авторской программы «Познер», которая выходит на Первом канале с 2008 года. Журналист стал известен широкой аудитории после телемостов между США и СССР в 1980-х годах. Познер вел телемост со стороны Москвы, а из США на связь выходил ведущий Фил Донахью.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями