Новости партнеров

Лидеры США и Канады прокомментировали конфликт на саммите НАТО

Джастин Трюдо и Дональд Трамп
Джастин Трюдо и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп и канадский премьер Джастин Трюдо прокомментировали скандал, разразившийся из-за насмешек последнего над американским лидером на саммите НАТО.

«Фейковые СМИ делают все возможное, чтобы преуменьшить мою очень успешную поездку в Лондон в НАТО. Я отлично ладил с лидерами НАТО, даже заставил их платить более 130 миллиардов долларов в год и еще 400 миллиардов за три года. Нет увеличения [расходов] для США, только глубокое уважение!» — написал американский президент в Twitter.

Перед этим Трюдо отказался сообщить, извинился ли он за свои слова о Трампе, передает РИА Новости. Однако он отметил, что высказывания на самом деле были связаны с неожиданным объявлением места проведения саммита «Большой семерки» в 2020 году. 3 декабря стало известно, что он состоится в американском Кэмп-Дэвиде, который является загородной резиденцией Трампа.

На саммите НАТО в Лондоне Трамп назвал Джастина Трюдо «двуличным» из-за насмешек. Ранее в сети появилось видео, на котором несколько руководителей стран НАТО смеются над президентом США. На кадрах видно, как Трюдо, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон подшучивают над главой Белого дома. «Видели, как челюсти его команды падают на пол во время выступления?» — посмеялся канадский политик.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:03Сегодня

«Америка не может не ответить»

Шахиды, мертвый генерал и жажда мести. Как Иран готовился к Третьей мировой и что из этого вышло
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей