Новости партнеров

Главарь российской банды вымогателей покончил с собой в полицейском изоляторе

Заподозренный в вымогательстве рецидивист совершил самоубийство в одном из изоляторов временного содержания города Мытищи (Московская область). Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По версии следствия, 39-летний мужчина является главарем банды, которая вымогала деньги у бизнесмена. Потерпевший обратился в полицию, после чего предполагаемого вымогателя задержали и поместили в изолятор. Около двух часов ночи 6 декабря во время очередного обхода полицейский обнаружил тело задержанного в камере.

Издание отмечает, что погибший ранее был судим за убийство, разбой и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. После отбытия длительного тюремного срока рецидивист поселился в Мытищах. Как отметили в пресс-службе подмосковного главка МВД, по факту произошедшего в изоляторе проводится проверка.

6 ноября сообщалось, что 30-летний рецидивист сбежал из исправительной колонии в городе Мелеузе в Башкортостане. Сбежавший был осужден за изнасилование, насильственные действия сексуального характера и кражу на шесть с половиной лет заключения. На момент побега он уже отбыл большую часть срока.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе