Новости партнеров

Российская школьница выпила пива и искусала сотрудников полиции

В Чебоксарах 17-летняя местная жительница покусала сотрудников ГИБДД и ударила одного из них ногой в лицо. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Чувашии.

По версии следствия, в ночь на 23 сентября двое сотрудников ГИБДД при патрулировании увидели школьницу, которая вместе с подругой пила пиво на остановке. Девушку посадили в служебный автомобиль, там она покусала инспекторов за руки, после чего ударила одного из них ногой в лицо.

В отношении девушки возбудили уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. Дело направили в Ленинский районный суд Чебоксар. Отмечается, что школьницу ранее уже привлекали к ответственности за распитие спиртного в общественном месте — тогда ей назначили штраф в размере 500 рублей.

В октябре житель города Вилючинск Камчатского края укусил полицейского за ухо во время задержания. Мужчина бегал по проезжей части, после чего его задержали за неадекватное поведение и доставили в больницу для освидетельствования. Там он ударил инспектора ДПС в глаз. В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru