Новости партнеров

Попавшее под санкции российское судно «Севастополь» арестовали

Российское судно «Севастополь», попавшее под американские санкции, арестовали в Сингапуре за долги. Об этом РИА Новости сообщил заместитель генерального директора компании-судовладельца «Гудзон» по управлению флотом Олег Аникин.

Он рассказал, что у судна в Сингапуре поломались вспомогательные двигатели и пришлось обратиться в местные ремонтные компании. «Но так как пароход под санкциями, 80 процентов компаний отказываются чинить его, а кто соглашается — ставят неподъемный ценник», — добавил Аникин.

Кроме того, компания пыталась привезти специалистов по судоремонту из России, однако власти Сингапура не пустили их на борт под разными предлогами. В итоге, по словам замгендиректора «Гудзона», за стоянку в порту образовался долг и судно было арестовано.

На борту сейчас находятся 12 членов экипажа. Они обеспечены электричеством и провизией. «Власти порта сказали, что берут судно под контроль и никого до суда не будут впускать на борт и выпускать», — сказал Аникин.

Суд по этому делу назначен на 17 декабря. По словам Аникина, Сингапур надеется, что судно отдадут ему, тогда пароход сможет выйти из-под американских санкций, и его можно будет продать.

Компания-судовладелец находится в контакте с российскими дипломатами.

В августе 2018 года США ввели санкции против российских судов и компаний, подозреваемых в торговле нефтью с КНДР. Среди них оказалась и «Гудзон». Американский Минфин утверждает, что якобы попавшие в список суда участвовали в поставках очищенных нефтепродуктов Северной Корее. Предполагается, что груз перекачивался на северокорейские суда в открытом море.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян