Новости партнеров

Опровергнуты слухи о возможном отречении Елизаветы II

Королева Елизавета II
Королева Елизавета II

Британский двор опроверг слухи о возможном отречении королевы Елизаветы II. Об этом пишет издание People со ссылкой на источники.

Представитель принца Чарльза рассказал, что королевская семья не обсуждала подобные решения. «Нет никаких планов касательно отречения королевы по достижении 95 лет или какого-либо другого возраста», — отмечает источник.

28 ноября сообщалось, что королева Великобритании может отказаться от престола в течение ближайших 18 месяцев в пользу своего старшего сына Чарльза. Подчеркивалось, что процесс передачи полномочий якобы уже начался. Одним из доказательств считали то, что Елизавета II стала меньше посещать официальные мероприятия. Там ее замещал 71-летний Чарльз.

Именно он ранее в ноябре якобы надавил на принца Эндрю, чтобы тот сложил свои монаршие обязанности из-за тесных связей с умершим в тюрьме миллионером-педофилом Джеффри Эпштейном.

Елизавета II была коронована в 1952-м. В сентябре 2015 года, пробыв на троне 23 226 дней, она стала самым долгоправящим монархом Великобритании. В 2016-м, после кончины 89-летнего короля Таиланда Пхумипона Адульядета, Елизавета II была названа самым долгоправящим живым монархом в мире.

Принц Чарльз стал прямым наследником британского трона в 1952 году, когда ему было три года. В 2008 году он был назван самым возрастным наследником короны за всю британскую историю — на тот момент ему было 59 лет.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта