Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В России подведут итоги работы по созданию научных центров

Первые итоги работы по созданию в России научно-образовательных центров (НОЦ) в рамках нацпроекта «Наука» планируется подвести в первой половине января 2020 года. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков, передает ТАСС.

«Сейчас декабрь — очень ответственный период, должны появиться не просто соглашения о намерениях и договоренности работать вместе, уже должны быть первые результаты этой работы», — пояснил Котюков.

По его словам, перед НОЦ стоят достаточно широкие задачи, и достичь мирового уровня за полгода трудно, однако «первые шаги уже делаются».

В ноябре Котюков сообщил, что первые пять НОЦ, которые откроются в России до конца 2019 года, получат грантовую поддержку из федерального бюджета. Так, каждому центру будет выделено около 60 миллионов рублей.

НОЦ создаются в России в рамках федеральной программы «Развитие научной и научно-производственной кооперации» нацпроекта «Наука». Первые пять из них откроются в Пермском крае, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областях. Всего, согласно программе, к 2024 году в стране должны появиться минимум 15 научно-образовательных центров мирового уровня, 14 центров компетенции НТИ, научные и исследовательские центры. На реализацию программы планируется направить 215 миллиардов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей