Новости партнеров

Российским журналистам запретили присутствовать на переговорах Лаврова и Трампа

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Российских журналистов не пустили на встречу американского президента Дональда Трампа и главы российского МИД Сергея Лаврова. На это обратил внимание корреспондент портала News.ru.

Сообщается, что туда не попал даже личный фотограф Лаврова. Из-за запрета на переговоры в Овальный кабинет прошли только американские фотографы.

Портал отмечает, что подобная ситуация произошла и два года назад, на прошлой встрече американского лидера и российского дипломата. Тогда на переговоры пустили личных фотографов с обеих сторон. Однако один из россиян, работавший и в МИД, и в информагентстве, выставил фотографии с переговоров со своим текстом. Это вызвало серьезное недовольство Вашингтона.

Ранее Лавров отмечал, что американский президент понимает выгоду от добрых отношений с Россией. При этом министр счел, что не все в США разделяют такой настрой. По его словам, некоторые всячески мешают нормализации отношений сторон.

Глава МИД прибыл в Вашингтон 10 декабря на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Также он встретился с Трампом, их беседа продлилась около 45-50 минут. В последний раз американский президент и российский министр общались лично в мае 2017 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru


Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну