Новости партнеров

Российским журналистам запретили присутствовать на переговорах Лаврова и Трампа

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Российских журналистов не пустили на встречу американского президента Дональда Трампа и главы российского МИД Сергея Лаврова. На это обратил внимание корреспондент портала News.ru.

Сообщается, что туда не попал даже личный фотограф Лаврова. Из-за запрета на переговоры в Овальный кабинет прошли только американские фотографы.

Портал отмечает, что подобная ситуация произошла и два года назад, на прошлой встрече американского лидера и российского дипломата. Тогда на переговоры пустили личных фотографов с обеих сторон. Однако один из россиян, работавший и в МИД, и в информагентстве, выставил фотографии с переговоров со своим текстом. Это вызвало серьезное недовольство Вашингтона.

Ранее Лавров отмечал, что американский президент понимает выгоду от добрых отношений с Россией. При этом министр счел, что не все в США разделяют такой настрой. По его словам, некоторые всячески мешают нормализации отношений сторон.

Глава МИД прибыл в Вашингтон 10 декабря на переговоры с госсекретарем США Майком Помпео. Также он встретился с Трампом, их беседа продлилась около 45-50 минут. В последний раз американский президент и российский министр общались лично в мае 2017 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru