Новости партнеров

Подлодку с двумя тоннами кокаина перехватили в Перу

Патруль силовиков из Перу перехватил у северного побережья страны полупогружную субмарину, на борту которой была партия кокаина общим весом около двух тонн. Об этом сообщает перуанский филиал газеты El Comercio.

Подлодку с огромным количеством запрещенного вещества обнаружили примерно в 300 километрах от берега. В ней, помимо 36 мешков с наркотиком, находились четверо мужчин: мексиканец, эквадорец и двое колумбийцев. Контрабандисты задержаны. Предполагается, что партия наркотика, общий вес которого предстоит установить, была отправлена из Эквадора в Мексику и предназначалась в том числе для распространения в США.

По сообщению правоохранителей, во время того, как судно транспортировали на военно-морскую базу, к патрулю попыталась подойти неизвестная рыбацкая лодка. В итоге весь ее экипаж — десятерых эквадорцев — также задержали.

Такие подлодки часто используют наркоторговцы стран Латинской Америки, где производится большая часть кокаина. В конце ноября подобное судно впервые выловили у европейских берегов: испанские полицейские задержали 20-метровую субмарину с примерно тремя тоннами кокаина. Скорее всего, она пересекла Атлантический океан.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта