Новости партнеров

Избиение депутата от партии Зеленского оказалось инсценировкой силовиков

Михаил Ананченко
Михаил Ананченко

Избиение депутата Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Михаила Ананченко является инсценировкой Службы безопасности Украины (СБУ) в рамках проведения спецоперации по предотвращению преступления. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сообщается, что сотрудники СБУ ранее получили информацию о подготовке нападения на Ананченко, исполнители приняли от организаторов денежное вознаграждение. Для установления причастных действия исполнителей были взяты под контроль силовиками.

«С целью получения максимально объективной и полной доказательной базы в отношении всех участников указанного покушения, прежде всего в отношении организатора, было принято решение о размещении в социальной сети сообщения "заказанного" народного депутата о нападении на него двух молодых людей в балаклавах», — говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что обнародование информации позволило зафиксировать действия организатора и исполнителей. В настоящее время СБУ осуществляет расследование организации преступления.

Ранее сообщалось, что вечером 15 декабря двое неизвестных в балаклавах избили депутата Ананченко в украинском городе Сумы. Нападение на парламентария от партии президента Украины Владимира Зеленского произошло возле подъезда его дома. Сам Ананченко выразил надежду на быструю и беспристрастную реакцию на инцидент со стороны правоохранительных органов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму