Новости партнеров

Оператор «Северного потока-2» попросил разрешения строить трубопровод зимой

Компания Nord Stream 2 AG, оператор строительства газопровода «Северный поток-2», подала запрос в ведомство судоходства и гидрографии Германии на разрешение прокладки труб в зимние и весенние месяцы 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ.

Запрос будет рассмотрен в понедельник, решение по нему будет принято позднее.

Предположительно, это связано с поздним получением разрешения от Дании на прокладку труб по территории королевства, а также в связи с угрозами санкций против «Северного потока-2» со стороны США. Таким образом оператор газопровода хочет ускорить работы.

Против разрешения выступают экологи. По утверждению газеты Bild, прокладка труб в зимние месяцы, среди прочего, может отрицательно сказаться на зимующих в Балтийском море птицах.

Строительство «Северного потока-2» практически завершено. По состоянию на ноябрь 2019 года построено более 80 процентов газопровода. В начале декабря работы ускорились. Процесс укладки труб будет зависеть от погоды: сроки завершения не озвучивались. По планам, запуск газопровода должен состояться в середине 2020 года.

10 декабря Конгресс США заложил санкции против «Северного потока-2» в оборонный бюджет на 2020 год.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер