Новости партнеров

Преступление Трампа назвали установленным фактом

Дональд Трамп
Дональд Трамп

То, что президент США Дональд Трамп нарушил американскую конституцию, — установленный факт. Такое заявление сделала спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на парламентских дебатах по вопросу импичмента американского лидера. Трансляцию дебатов и голосования ведет на YouTube телеканал FOX.

«То, что мы обсуждаем сегодня, — это установленный факт того, что президент нарушил конституцию», — сказала Пелоси. Она заявила, что Трамп представляет угрозу национальной безопасности американского государства и что у законодателей не было иного выбора, кроме как выступить за его отстранение от власти из-за его преступлений.

О том, что в этот день пройдут финальные дебаты и голосование, стало известно ранее 18 декабря. В том случае, если нижняя палата парламента придет к решению об импичменте главы США, вопрос будут рассматривать в сенате — верхней палате.

5 декабря глава юридического комитета, ведущего дело об импичменте, Джеральд Надлер заявил, что для отстранения главы США достаточно оснований. По его словам, Трамп виновен в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают главным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта