Новости партнеров

Мать умершего после прыжков на кровати мальчика обвинила в его смерти врачей

Мать восьмилетнего мальчика, который умер после прыжков на кровати, обвинила в его смерти врачей — по мнению женщины, они проявили халатность, потому что сочли несерьезной травму, от которой он скончался. Об этом она рассказала «Московскому комсомольцу».

О смерти мальчика стало известно 11 декабря — он подпрыгнул, упал и ударился головой о каркас. По словам женщины, после падения с кровати мальчика сильно тошнило. Врачи заверили ее, что травма несерьезная, так как у ребенка была только небольшая царапина над ухом, однако для подстраховки отвезли его в больницу. Там матери сообщали, что сотрясение мозга и сильные боли у ребенка — нормальная ситуация, а также заверили ее, что оставаться в больнице ночью нет необходимости.

На следующее утро женщина пришла в палату около 7 утра, там было темно и не было врачей. Она увидела, что сын лежит на животе, уткнувшись носом в подушку. Ей не удалось его разбудить, и она поняла, что мальчик мертв. Под носом и на кровати виднелась запекшаяся кровь. Врачи попытались реанимировать ребенка, но им это не удалось.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия15:04Сегодня
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину