Новости партнеров

Путин рассказал о борьбе с алкоголизмом в России

В России не следует вводить жесткие меры по борьбе с алкоголизмом, рассказал в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин. Трансляцию мероприятия ведет YouTube-канал «России 24».

«Нужно ли, как в середине 1980-х, вводить административные ограничения? Тоже можно, но аккуратно. Давать населению выбор между различными видами алкогольной продукции, делая упор с небольшими спиртовыми градусами, тихие вина так называемые. Здесь есть над чем работать, не прибегая к методам полицейского характера», — отметил Путин.

По его словам, в России уже несколько лет действует антиалкогольная программа, и она приносит результаты. «Недавно встречался в Сочи с представителями немецкого бизнеса. Любопытно, что, оказывается, в пересчете на чистый спирт в России употребляют алкоголя меньше, чем в Германии», — сказал глава государства.

Также он привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым снижение употребления алкоголя является одной из причин увеличения продолжительности жизни в России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?