Новости партнеров

Боец MMA дозвонился до Александра Емельяненко в эфире и добился поединка

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Российский боец смешанного стиля (MMA) Магомед Исмаилов стал гостем шоу «Хук Вам» и в эфире связался с тяжеловесом Александром Емельяненко. Видео доступно в YouTube.

Исмаилов уже публично высказывал свою готовность выйти на поединок против 38-летнего Емельяненко. Ведущий предложил спортсмену решить вопрос в эфире передачи и позвонил тяжеловесу.

Емельяненко ответил согласием на вызов Исмаилова, попросив последнего организовать бой. В ответ на вопрос о возможном поражении от представителя средней весовой категории, которое угрожает его репутации, Емельяненко заявил, что «по его репутации уже ничто не ударит».

В ноябре Емельяненко провел поединок по правилам бокса против пауэрлифтера Михаила Кокляева. Противостояние завершилось в первом раунде победой представителя MMA. После боя вызов Емельяненко бросил олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев.

Емельяненко известен по выступлениям в Pride. В последний раз он выходил в клетку в 2018-м году. Его поединок с американцем Тони Джонсоном завершился вничью.

33-летний Исмаилов выступает в средней весовой категории. Действующий боец ACA. На его счету 15 побед, два поражения и одна ничья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом