Новости партнеров

Рейтинг Зеленского резко вырос после «нормандского саммита»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Рейтинг одобрения деятельности президента Украины Владимира Зеленского резко вырос после саммита «нормандской четверки». Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 13 по 17 декабря.

Исследование показало, что за последние две недели число удовлетворенных работой президента граждан увеличилось с 53 до 62 процентов. В то же время сократилось количество недовольных украинцев — с 33 до 25 процентов.

Также украинцы подвели итоги президентства Зеленского в 2019 году. Около трети граждан считают, что действия главы государства чаще приводили к успехам, чем к поражениям. 41 процент полагает, что успехов и поражений было поровну, и только 14 процентов граждан сочли политику президента по большей части провальной.

Рейтинг главы государства стал расти после прошедшей в Париже встречи «нормандской четверки». Говоря об ее итогах, Зеленский назвал «ничьей» переговоры с российским лидером. «Сейчас правильно быть дипломатом. Давайте говорить: пока что "ничья"», — говорил он, добавив, что «почувствовал некоторые уступки» со стороны Путина. Представители оппозиции, в свою очередь, похвалили главу государства за продолжении линии его предшественника Петра Порошенко.

В конце ноября, согласно данным опроса Киевского международного института социологии (КМИС), падение доверия украинцев к Владимиру Зеленскому значительно ускорилось. Отмечается, что за текущий месяц рейтинг доверия к украинскому лидеру упал с 64 до 52 процентов. На 10 процентов уменьшилось количество тех, кто одобряет деятельность президента, с 64 до 54 процентов.

Председатель политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, комментируя падение рейтинга главы государства, заявил, что оно представляет собой объективную оценку разочарованных властью жителей страны. По его словам, предвыборные ожидания украинцев не оправдались.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны