Новости партнеров

Умная колонка помогла детям купить дорогие игрушки без ведома матери

mirror.co.uk

Шестилетняя девочка и ее четырехлетний брат из пригорода Детройта, штат Мичиган, США, без ведома матери купили игрушек на 700 долларов (43,7 тысячи рублей) при помощи умной колонки. Об этом сообщает издание The Mirror.

Их мать Вероника Эстелл (Veronica Estell) была шокирована, когда курьер доставил по ее адресу коробки с игрушками, куклами «Барби» и упаковку с 48 батарейками.

Эстелл предположила, что игрушки прислал неизвестный щедрый даритель, но когда зашла домой, услышала, как ее дочь Арисса (Aryssa) сказала своему брату Кэму (Cam): «Приехали наши подарки, которые мы заказывали у Алексы!».

Мать начала расспрашивать детей и выяснила, что они заказали игрушки при помощи умной колонки, к которой была привязана ее кредитная карта. При этом Эстелл уже купила им подарки, в том числе домик для «Барби», на который потратила 200 долларов (12,5 тысячи рублей).

Эстелл уведомила о случившемся Amazon, и магазин отменил второй заказ, который успели сделать дети. Деньги за покупки вернули, но игрушки разрешили оставить детям, чтобы их не расстраивать.

Ранее сообщалось, что девятилетний мальчик из Великобритании заставил умную колонку помогать ему делать домашнее задание по математике, но мать поймала его за этим занятием и заставила решать все самому. На родительском собрании учитель похвалил ребенка за успеваемость.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0116 января

«Быстрее уже невозможно»

В самой незаконной гонке США не дают призов. Но ради победы в ней сорвиголовы готовы рискнуть жизнью