Новости партнеров

Россия и Израиль договорились решить проблему задержаний в аэропортах

Израильские и российские дипломаты договорились решить проблему задержаний в аэропортах. Об этом сообщает Times of Israel со ссылкой на МИД Израиля.

Переговоры между сторонами прошли после того, как в московском аэропорту ранее были задержаны 46 израильтян. Дипломаты договорились, что граждане еврейского государства, которые направляются в Москву с деловыми целями, будут проходить контроль в полном соответствии с теми правилами, которые были опубликованы посольством России в Израиле.

Отмечается, что стороны намерены предпринять меры, которые помогут обеспечить соблюдение двустороннего безвизового соглашения.

О задержании 46 израильтян в Домодедово стало известно 18 декабря. По данным «Коммерсанта», российские пограничники потребовали у израильтян въездные визы.

Также отмечалось, что это не первый инцидент с гражданами Израиля на российской границе. Так, 17 декабря в аэропорту Шереметьево по той же причине задержали восемь человек. В израильском посольстве подтвердили эту информацию. «Были задержаны примерно восемь человек, согласно заявлению местных властей, у них не было виз», — сообщили в ведомстве.

Между Россией и Израилем действует безвизовый режим для туристических поездок. По данным на 1 декабря, 5771 россиянин получил отказ во въезде в Израиль, при этом многие из них прилетели в еврейское государство как туристы, с пакетами необходимых документов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян