Новости партнеров

Стрелок с Лубянки оказался бывшим бизнесменом

Место происшествия
Место происшествия

Евгений Манюров, который, по предварительным данным, устроил стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, пытался заниматься бизнесом. Об этом в пятницу, 20 декабря, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, в 2014 году Манюров стал индивидуальным предпринимателем (ИП): он занялся оказанием услуг в области права и консультировал по вопросам коммерческой деятельности и управления. Все госпошлины, связанные с работой ИП, Манюров оплачивал исправно и вовремя. Тем не менее, позже он решил перестать заниматься бизнесом и лично подал заявление о закрытии ИП в межрайонную инспекцию налоговой службы №5 в Подольске.

Ранее 20 декабря сообщалось, что состояние сотрудника ФСБ Константина Однолеткова, пострадавшего во время стрельбы на Лубянке, улучшилось, его жизни ничего не угрожает.

Вечером 19 декабря 39-летний Евгений Манюров открыл стрельбу на Лубянке, в результате чего погиб один человек. Еще пять, в том числе и Однолетков, получили ранения. Константина ранили в грудь, он был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского. Мотивы стрелка остаются неизвестными.

Сотрудники правоохранительных органов нашли в доме подозреваемого арсенал с оружием. По словам его матери, он увлекался практической стрельбой и долгое время работал на охранных предприятиях, однако уволился несколько месяцев назад. У мужчины не было семьи и друзей. Отец Манюрова рассказал, что в последнее время стал замечать «восточный акцент» у сына и высказал предположение о его зомбировании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Я их позже заберу»

Жена обвинила россиянина в пытках и ушла, оставив сыновей. Он отвез их в Москву и бросил в аэропорту