Новости партнеров

В ЛНР решили восстановить путь в Россию

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) планируют восстановить железнодорожное сообщение с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы ЛНР Леонида Пасечника, о конкретной дате говорить пока рано, потому что железнодорожные пути в Россию сильно пострадали во время боевых действий и требуют восстановления.

«Мало того что это вопрос экономического характера, но, безусловно, это еще и вопрос политического характера. Поезд Луганск — Москва в ближайшей перспективе будет пущен, он обязательно будет», — заявил он.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил о возможности восстановления прямого железнодорожного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается пять лет. В апреле 2014 года украинские власти начали силовую операцию против ДНР и ЛНР, которые провозгласили независимость от Киева после свершившегося в стране государственного переворота. Весной 2018 года формат операции был изменен, контроль над ее выполнением получили Вооруженные силы Украины.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?