Новости партнеров

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Архивное фото
Архивное фото

Житель американского штата Айова получил 16 лет тюрьмы за то, что украл находившийся возле церкви флаг ЛГБТ-сообщества и сжег его. Приговор вынесли 18 декабря; Washington Examiner сообщил об этом на следующий день.

Инцидент произошел в городе Эймсе. Сообщается, что 30-летнего Адольфо Мартинеза признали виновным в преступлении на почве ненависти: он сорвал радужный флаг, вывешенный над входом в протестантскую церковь, прошел с ним по улице до стриптиз-клуба и там поджег его. По некоторым данным, он также угрожал поджечь клуб.

Преступник полностью признал вину и заявил, что его целью было унизить людей с нетрадиционной ориентацией, которую символизирует этот флаг. «Было честью это сделать. Это было благословение господа. Я совершил суд так, как это предписано, — отмщение и наказание язычникам», — цитирует его издание.

Газета также приводит слова священника этой церкви — женщины-лесбиянки Эйлин Гебби: «То, что произошло, — очень нехорошо. Но это нас не остановит. Мы не изменимся». Гебби добавила, что прощает Мартинеза и надеется, что он изменит свое отношение к сексуальным меньшинствам.

В сентябре 2018 года сообщалось, что священника римской католической церкви в Чикаго сместили с поста после того, как он устроил сеанс экзорцизма с флагом ЛГБТ, в ходе которого сжег флаг по частям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян