Новости партнеров

Задержанных после избиения полицейских российских школьников отпустили по домам

Школьников, задержанных после нападения на полицейских в городе Апатиты Мурманской области, отпустили по домам. Об этом в воскресенье, 22 декабря, со ссылкой на заявление представителей Следственного комитета России (СКР) сообщает Telegram-канал LIFE SHOT.

По данным СКР, телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов наносили как минимум четверо, однако, точно это еще предстоит установить. Следствие уже опросило более четырех человек. Все они несовершеннолетние и не находятся под подозрением, в связи с чем было принято решение их отпустить.

Ранее сообщалось, что СКР возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти» после нападения на полицейских в Апатитах. Максимальная санкция по ней — до пяти лет лишения свободы.

Ранее 21 декабря в сеть попало видео избиения полицейских подростками, не желавшими расходиться после школьной дискотеки. Позже личности принявших участие в драке были установлены, и их доставили в отдел полиции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры