Новости партнеров

Инвестору из США предъявили обвинение в растрате 2,5 миллиарда рублей

Майкл Калви
Майкл Калви

Следственный комитет России (СКР) предъявил окончательное обвинение опальному инвестору из США Майклу Калви и другим фигурантам Baring Vostok. Об этом в понедельник, 23 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По данным агентства, дело переквалифицировано с мошенничества на статью об особо крупной растрате. Отмечается, что сумма ущерба осталась неизменной — 2,5 миллиарда рублей. По словам источника агентства, сбор доказательств завершен — вскоре будет объявлено об окончании следственных действий.

Дело Baring Vostok было возбуждено 13 февраля 2019 года. Потерпевшим по делу признан банк «Восточный». Фонд Baring Vostok ранее контролировал три компании — банк, IFTG и Первое коллекторское бюро (ПКБ). Акции IFTG в 2017 году были переданы ПКБ банку в счет погашения долга в 2,5 миллиарда рублей.

В октябре сообщалось , что суд арестовал все российское имущество и счета основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Кроме того, суд также решил арестовать квартиры, в которых проживают жены и дети работников фонда.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе