Новости партнеров

Лавров подтвердил желание Трампа приехать на парад Победы

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Фото: Grigory Dukor / Reuters

Президент США Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы приехать на День Победы в Москву. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Президент Трамп подчеркивал важность этой даты и свой интерес к тому, чтобы принять участие в мероприятиях», — подтвердил Лавров в Совете Федерации. Так он прокомментировал возможный приезд американского лидера на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее Трамп заявлял, что хочет приехать на парад Победы в Москве. Он подтвердил получение приглашения на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне от российской стороны, однако допустил, что не сможет посетить парад в Москве из-за предвыборной кампании в США. «Это самый разгар политического сезона, так что я посмотрю, смогу ли это сделать, но я хотел бы поехать», — уточнил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru