Новости партнеров

Трампа упрекнули в недооценке угрозы от КНДР

Джон Болтон
Джон Болтон

Бывший советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон обвинил его в недооценке угрозы со стороны Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Он написал об этом пост на своей странице в Twitter.

Болтон заявил, что Северная Корея представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников, поэтому потребовал более жесткого подхода к ней. Он также назвал вопрос приобретения КНДР ядерного оружия риторическим и оценил высокий риск для вооруженных сил США и союзников Соединенных Штатов. По его мнению, требуется более эффективная политика, прежде чем у Пхеньяна появятся угрожающие Вашингтону технологии.

Болтон сослался в посте на интервью изданию Axios, в котором он раскритиковал администрацию президента. Экс-советник считает, что Трамп не намерен препятствовать становлению Северной Кореи как ядерной державы, иначе поступал бы иным образом. Также он отметил, что власти Соединенных Штатов несерьезно отнеслись к северокорейским испытаниям ракет малой дальности. Это говорит о том, по мнению Болтона, что их не беспокоит потенциальная угроза американским войскам и союзникам в лице Южной Кореи и Японии.

В сентябре Болтон назвал главные ошибки Трампа, в том числе, решение пригласить лидеров афганского движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) в загородную резиденцию президента США в Кэмп-Дэвиде.

Болтона был уволен 10 сентября после более полутора лет работы на этом посту. Американский лидер неоднократно говорил, что у его советника жесткие взгляды, но ему удается его сдерживать.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну