Новости партнеров

Врачи оказались бессильны перед традиционным атрибутом новогоднего стола

Российские врачи признали свое бессилие перед шампанским, которое считается традиционным атрибутом стола на Новый год. Об этом радио Sputnik рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский.

По его словам, сахар в составе этого напитка не дает организму понять количество выпитого алкоголя так же, как в случае с виски с колой. А пузырьки могут спровоцировать неожиданно быстрое опьянение.

Бобровский отметил, что медики не решаются призывать россиян отказываться от шампанского в праздник. «Это новогодняя традиция, против которой я, как диетолог, выступать ни в коем случае не буду», — сказал он, порекомендовав гражданам следить за количеством спиртного и пить не больше своей нормы, чтобы не получить отравление и похмелье.

Говоря о новогодней традиции сжигать бумажку с желанием над бокалом, врач назвал ее странной и «не самой хорошей». При этом он указал, что дополнительного вреда здоровью выпитый пепел не принесет. «Температура горения такая, что отравиться там чем-то нельзя. Никакие бактерии в получившемся пепле не переживут горение бумаги», — пояснил Бобровский.

Ранее врачи назвали один бокал шампанского допустимой дозой алкоголя в новогоднюю ночь. Специалисты посоветовали отказаться от крепкого спиртного и не злоупотреблять слабоалкогольными напитками. При этом они подчеркнули, что безопасного количества алкоголя не существует, наносимый организму вред зависит от объемов и крепости выпитого.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?