Новости партнеров
Прослушать новость

Мужчина получил пожизненный срок за кражу девяти долларов

Уилли Симмонс
Уилли Симмонс
Фото: @bshelburne

Житель американского штата Алабама получил пожизненный срок за кражу девяти долларов (558 рублей по текущему курсу). Об этом сообщает издание Idaho Reporter.

Уилли Симмонс (Willie Simmons) родился в городе Энтерпрайз и рос в бедной семье. Он начал употреблять наркотики, когда учился в старшей школе, но в 16 лет бросил. Позже он снова пристрастился к тяжелым наркотикам.

В период до 1979 года Симмонс был трижды судим за хищение имущества и покупку краденого. За одно из этих нарушений его приговорили к году тюремного заключения, о наказании за другие достоверно не известно.

В 1982 году 25-летний Симмонс украл кошелек, в котором было девять долларов. Поскольку у Симмонса уже было три судимости, его судили по действующему в Алабаме «закону трех ошибок», который предписывает приговаривать к длительным срокам заключения рецидивистов, совершивших более трех правонарушений.

За кражу девяти долларов мужчину приговорили к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. К настоящему моменту 62-летний Симмонс отсидел в одной из самых суровых тюрем страны 38 лет. С 2005 года, когда умерла его сестра, к нему никто не приходил. Американец несколько раз подавал кассационные жалобы на свой приговор, но все они были отклонены.

22 декабря журналистка Бет Шелбурн (Beth Shelbourne) опубликовала у себя в Twitter историю Симмонса. Она назвала его приговор возмутительным. «Закон трех ошибок» Алабамы много критиковался за его излишнюю жесткость.

Ранее сообщалось, что житель американского штата Алабама отсидел в тюрьме 36 лет за украденные в юности 50 долларов. В 2019 году судья округа Джефферсон пересмотрел дело Кеннарда и принял решение выпустить мужчину на свободу.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде