Новости партнеров

Определена цена самой доступной квартиры Крыма

Минимальная стоимость квартиры в Крыму — 550 тысяч рублей. В такую сумму оценили лот в селе Чапаевка в Советском районе полуострова, свидетельствуют материалы ЦИАН, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Согласно описанию в базе ЦИАН, общая площадь самого доступного жилого помещения — 44,6 квадратного метра. Оно расположено на втором этаже двухэтажного дома, рассчитанного на четыре квартиры. Поблизости есть магазины, детский сад, школа, поликлиника, аптека, почтовое отделение, а также агротехнологический техникум. Сама квартира разделена на три жилых комнаты, но формально определена как двухкомнатная.

«Дом теплый, построен из камня-ракушки, южное расположение, — говорится в объявлении. — Электричество, водоснабжение, канализация, совмещенный санузел имеются. Отопление паровое (автономное), есть возможность подключить газ (газовая труба проходит в десяти метрах от дома). Во дворе есть палисадник, хозяйственные постройки, подвал, гараж».

В ноябре этого года стало известно, что известный композитор и исполнитель Горан Брегович задумался о покупке дома в Крыму. Об этом он сообщил журналистам в ходе визита в Симферополь. Балканский музыкант отметил, что нужно покупать крымскую недвижимость, пока ее стоимость не выросла.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?