Новости партнеров

Украинский министр назвал большой честью возвращение бизнеса из России

Украинский вице-премьер и министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о предоставлении возможности российским гражданам подавать в будущем документы для получения украинского электронного гражданства. Об этом он рассказал в интервью «НВ».

«Для нас будет большой честью, если российские предприниматели захотят вести здесь бизнес и открывать свои компании», — заявил Федоров, говоря о возвращении российского капитала. По его словам, уход на Украину бизнеса из России станет «расшатыванием их экономики изнутри».

«Что может быть хуже [для России], если самые талантливые российские айтишники будут открывать свои компании здесь и платить налоги в украинскую казну?» — заявил вице-премьер.

При этом он добавил, что речь не идет о полноценном гражданстве, а только о предоставлении статуса резидента. «И в нем я ничего плохого не вижу», — резюмировал Федоров.

Ранее уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко заявил, что в случае присутствия российских граждан среди основателей украинских компаний, покупающих в стране земли сельскохозяйственного назначения, власти будут применять механизм спецконфискации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru


Бывший СССР00:0319 января

«Они расчищали себе путь огнем»

30 лет назад советские войска заняли Баку. Что стояло за операцией, которая унесла десятки жизней?
Бывший СССР00:0117 января

«Я выбью из тебя веру»

Ожоги, изнасилования и пытки. Как белорусская милиция безнаказанно истязает людей