Новости партнеров
Прослушать новость

Изобретен смартфон с четырьмя селфи-камерами

Изображение: @GadgetsFlix

Компания Vivo запатентовала смартфон с четырьмя селфи-камерами. На документ с изобретением обратили внимание пользователи Twitter.

Патент обнаружили в базе Национального управления интеллектуальной собственности Китая (CNIPA). Судя по изображениям, компания зарегистрировала три вида дизайна смартфона. На первом в каждом углу передней панели расположено по одной фронтальной камере, на втором и третьем — камеры находятся попарно в левом и правом верхних углах дисплея.

В комментариях Twitter пользователи иронично встретили новость и обратили внимание на сходство концептуального смартфона Vivo с флагманом Samsung Galaxy S10+, который также имеет спаренную фронтальную камеру, но в количестве одной штуки. Еще одним похожим на девайс Vivo смартфоном назвали Xiaomi Redmi K30, который был презентован 10 декабря.

Источник не уточняет, когда патент был зарегистрирован и намерена ли Vivo выпустить на его основе девайс с четырьмя камерами. Пользователи отметили в комментариях, что на данный момент четыре камеры можно увидеть лишь на задней панели современных смартфонов.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина