Новости партнеров

Захарова рассказала о ногах США на мировом столе

Мария Захарова
Мария Захарова

Нынешняя американская администрация на мировой арене ведет себя по нормам времен Дикого Запада и не уважает устоявшиеся традиции и символы. Об этом заявила РИА Новости представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, Соединенные Штаты в последние годы предлагают остальному миру принимать их такими, какие они есть, и смиряться с новым, упрощенным порядком взаимодействий.

«Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниваю с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол», — приводит издание слова Захаровой.

Поводом для такого высказывания стала фотография главы российского МИД Сергея Лаврова с американским президентом, сделанная вопреки обычным протоколам. «Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план», — отметила Захарова.

Дипломат также указала, что администрация Трампа избирательно, а не объективно относится к журналистам, заменяет твитами президента полноценные интервью, а в мировой экономике неприкрыто продвигает собственные интересы, больше не говоря о главенстве конкуренции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну