Новости партнеров

Российские пенсионеры попытались покончить с собой из-за проблем с жильем

Пенсионеры в российском Красноярске попытались покончить с собой на пороге одного из административных учреждений города, по предварительным данным, из-за тяжелых жилищных условий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета (СК) России Светлану Петренко.

Два ветерана труда пошли на отчаянный шаг в связи с тем, что им отказали в выдаче жилья, полагающегося по закону, заявила Петренко. Супруги переехали в Красноярск из Норильска в 2008 году по программе переселения «Север-Юг». Однако предусмотренных ею средств на приобретение недвижимости им не выплатили.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил главе следственного управления по Красноярскому краю и Хакасии разобраться в ситуации. «В случае обнаружения признаков состава уголовно наказуемого деяния, глава ведомства потребовал незамедлительно возбудить уголовное дело и принять все возможные меры, чтобы права пенсионеров на положенное государством жилье были обеспечены», — подытожила Петренко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?