Новости партнеров

В Нидерландах фирмы получили посылки с бомбами

Пять фирм в Нидерландах получили посылки с бомбами за эту неделю, сообщило издание NL Times со ссылкой на представителя полиции.

Бомбы отправили двум заправкам, отелю, предприятию по продаже автомобилей и агентству по продаже недвижимости в Амстердаме, Роттердаме и Утрехте.

«Они (бомбы — прим.« Ленты.ру») могли привести к серьезным телесным повреждениям», — рассказали в полиции, отметив, что ни одно из устройств не сработало. В посылках было также найдены письма организации по взысканию долгов CIB с указанием ее адреса в Роттердаме.

Позже в штаб-квартире организации нашли аналогичную посылку. Правоохранители призвали быть бдительными при получении посылок от CIB, однако исключили ее причастность к произошедшему. Сотрудники полиции считают, что все бомбы разослал один человек, но пока отправителя не нашли.

В октябре 2018 года американец Цезар Сэйок (Cesar Sayoc) разослал 16 самодельных бомб членам Демократической партии США и противникам президента Дональда Трампа. Свою вину он признал, однако заявил, что никому не желал причинять зла. В августе 2019 года суд города Нью-Йорк приговорил Сэйока к 20 годам тюрьмы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну