Новости партнеров

Миллиардера из США захотели засудить за помехи купанию

Винода Хосла
Винода Хосла

Власти Калифорнии подали судебный иск в отношении миллиардера Винода Хослы, обвиняя его в создании помех для купания местных жителей, пишет Business Insider.

Отмечается, что судебный процесс продолжается последние 12 лет. Впервые иск властями штата США был подан в 2008 году после того, как Хосла, сооснователь компании по производству программного обеспечения Sun Microsystems, приобрел земельный участок в калифорнийском городе Сан-Матео.

Сумма сделки составила 32 миллиона долларов. Участок имел выход к популярному общественному пляжу. Спустя два года Хосла закрыл доступ к нему для местных жителей, что противоречит закону штата.

В 2018 году Апелляционный суд Сан-Франциско вынес постановление, в соответствии с которым миллиардеру было запрещено закрывать доступ к общественному пляжу без специального разрешения от властей Калифорнии. Позднее Верховный суд отказался выслушать апелляцию бизнесмена на это решение. В связи с этим юристы посчитали процесс завершенным.

Однако позднее стало известно, что Хосла не выполняет судебное решение и без разрешения закрывает доступ к пляжу в определенные часы. Адвокаты предпринимателя теперь ссылаются на недавнее судебное решение по другому иску, в котором было признано, что пляж не являлся исторически публичным, а предыдущие владельцы брали плату за его посещение.

Также Хосла называет политику властей Калифорнии «коммунистической» и не подобающей США, конституция которых защищает частную собственность. К нынешнему иску прокурор Калифорнии приложил данные опроса 225 резидентов Сан-Матео.

Хосла основал Sun Microsystems в 1982-м. Компания до 2010 года занималась разработкой программного обеспечения, после чего была поглощена Oracle.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?