Новости партнеров

На Украине попытались объяснить отказ Германии в военной помощи

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко попытался объяснить, почему Германия отказалась предоставлять Киеву военную помощь. Об этом дипломат рассказал в интервью немецкому изданию Bild.

Пристайко отметил, что, когда украинские компании хотят заключить контракты с немецкими предприятиями, эти договоренности срываются по, вероятно, политическим мотивам. «Просто проанализируйте, куда Германия экспортирует оружие. Почему не нам? Мы, может, и не идеальное, но вполне демократическое государство, которое вынуждено защищаться», — добавил глава МИД Украины.

Он также назвал Германию одним из самых мощных экспортеров оружия в мире и подчеркнул, что эти вооружения нужны и Украине.

В конце декабря стало известно, что Берлин отклонил просьбу Киева о предоставлении военной помощи. В тот день Пристайко также поблагодарил немецких коллег за финансовую помощь и политическую поддержку.

Ранее в декабре он заявил, что Украине необходимы противоракетные системы, новые военные корабли и радары. По словам главы украинского внешнеполитического ведомства, Киев планирует получить оружие от стран Запада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны