Новости партнеров

Трамп рассказал о планах Сулеймани атаковать четыре посольства США

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что на момент убийства иранского генерала Касема Сулеймани тот планировал нападения на четыре посольства США. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

«Мы можем вам сказать, что, вероятно, это было бы посольство в Багдаде», — сказал Трамп. На какие еще диппредставительства якобы планировались нападения, американский лидер не уточнил.

3 января в результате авиаудара США по аэропорту Багдада погиб генерал Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название «Мученик Сулеймани». В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично президентом США Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать госсекретарь Майкл Помпео, сообщают источники. США считают генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну