Новости партнеров

«Столото» заподозрили в мошенничестве из-за выигранного миллиарда рублей

Московский адвокат, юрист Александр Сергеев заподозрил владельцев компании «Столото» в мошенничестве из-за новогоднего розыгрыша миллиарда рублей. Он направил жалобу в Федеральную налоговую службу с просьбой провести проверку по факту допущенных нарушений. Фото заявления публикует Telegram-канал издания «Подъем».

Автор документа предполагает, что результаты розыгрыша могли быть известны за несколько дней до телеэфира. Тот, в свою очередь, также мог быть записан заранее. Кроме того, адвокат отмечает, что при проведении лотереи билеты с крупными выигрышами оказались у аффилированных лиц, тогда как реальные участники не могли получить свой выигрыш якобы из-за системного сбоя.

Адвокат считает, что данная информация свидетельствует о мошенничестве. В этой связи он попросил провести проверку, по результатам которой должны быть возбуждены уголовные дела.

Дополнение: Позднее в «Столото» опровергли обвинения в мошенничестве, назвав их «вопиющей клеветой». Представители компании пояснили, что сформировать выигрышную комбинацию при розыгрыше невозможно, поскольку он проходил в прямом эфире и его свидетелями были около 8,5 миллиона человек. В этой связи «Столото» намерено подготовить обращения в судебные и правоохранительные органы для защиты деловой репутации.

Ранее сообщалось, что Надежда Бартош получила лотерейный билет в свой день рождения 31 декабря и выиграла один миллиард рублей в лотерее «Столото». По словам женщины, выигрыш она потратит на благотворительность и развитие своего бизнеса. «Чтобы где-то не в ущерб чему-то. За нами тоже люди, которые у нас работают», — отметила она.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?