Новости партнеров

Российский ребенок проглотил 31 магнит и обошелся без операции

В Томске врачи больницы скорой медицинской помощи №2 без операции, при помощи мощного магнита достали из желудка трехлетнего ребенка 31 магнитный шарик, который он проглотил во время игры с конструктором. Об этом сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, передает ТАСС.

«Чудом удалось избежать тяжелых последствий, так как родители проявили достаточную бдительность и вовремя обратились к врачам, заметив у ребенка боли в животе», — приводит агентство сообщение ведомства.

По словам главного врача больницы скорой медпомощи №2 Андрея Караваева, если бы магниты слиплись, захватив кишечную стенку, то у ребенка мог бы начаться перитонит (опасное для жизни воспаление брюшины — прим. «Ленты.ру»). «Внутри желудок и кишечник ребенка выглядят как после прострелов пулями. (...) Я бы запретил продажу таких игрушек [как тот конструктор, детали от которого проглотил ребенок]», — отметил Караваев.

Ранее в Ямало-Ненецком автономном округе врачи нашли и извлекли из желудка ребенка ком волос длиной 18 сантиметров и около 8 сантиметров в объеме. Ребенок попал в больницу в начале декабря 2019 года с сильными болями в области живота.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru