Новости партнеров

Израиль объяснил отказ россиянам во въезде в страну

Израиль обеспокоен незаконным пребыванием россиян в стране и старается ограничить масштаб этой проблемы. В случае ее решения число отказов во въезде в страну сократится, заявили РИА Новости в МИД еврейского государства.

В то же время в министерстве положительно оценили постоянный рост числа туристов из России — только за 2019 год Израиль посетили более 320 тысяч россиян.

«Нет сомнений, что обе стороны придают большое значение дальнейшему развитию индустрии туризма», — заявили в МИД. Однако в министерстве отметили, что Израиль, как и любое другое государство, борется с незаконным пребыванием иностранцев в стране.

Российское посольство в Тель-Авиве ранее сообщило, что в 2019 году Израиль отказал во въезде более 5,7 тысячи россиянам. Такое решение местные чиновники объяснили тем, что граждане России стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка, пользуясь безвизовым режимом для туристов. Затем они оформляют запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.

В декабре сообщалось о нескольких инцидентах с задержанием израильтян по прилете в Москву. Пограничники требовали визы несмотря на то, что между Россией и Израилем действует безвизовый режим.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну